播道會天泉堂簡史及現況

1937 年,原屬廣州播道會之小港堂教友為逃避戰亂來港,並在九龍太子道開設支堂,稱 「太子堂」,成立之初致力對本地僑胞傳播福音及招撫流亡,扶危救災的工作。日治期間,該堂部份教友更留守香港,直至 1945 年重光。 1950 年教會實行自養,又因原教堂不敷應用,故於 1951 年購入洗衣街現址,裝修後於 1952 年 4 月 7 日正式啟用,並命名為「天泉堂」。

本堂於 1985 年及 1993 年分別在順安和大埔拓植分堂。兩分堂亦於近年自立。除日常的教會運作,本堂亦於 1988 年在堂址四樓開設自修室,後轉型為青少年空間,以服務坊眾學生。基督少年軍第 52 分隊於 1993 年成立,以助青少年透過信仰建立良好人格。本會每年舉辦適切不同年齡人仕聚會(如暑期聖經班、青少年福音營、伉儷講座、長者健康專題等)。至於小組/團契聚會,均使參加者能明白聖經真理,在真誠的友誼中學習彼此關懷,互助鼓勵成長。歡迎你隨時致電本堂同工盧永傳傳道和蕭文玉傳道一起分享信仰的經歷和生活的豐盛。