本堂聚會最新指引

《新型肺炎防疫措施—崇拜及聚會最新安排》

鑑於新型冠狀病毒疫情仍未明朗, 加上本土確診個案繼續出現,本堂將採取以下抗疫措施

  1. 暫停本堂實體崇拜至3月29日,改於主日早上11:00以網上直播方式進行。
  2. 暫停3月20日實體敬拜復興祈禱會 ,改以網上形式進行,詳情容後公布。
  3. 由即日起至3月31日,本堂暫停一切實體聚會 ,惟鼓勵各團契小組/會議可考慮以網上/電話形式進行。
  4. 堂會場地暫停外借,並暫停對外開放,直至另行通知。
  5. 鼓勵各團契及單位,積極致電關心團友及鄰舍,並嘗試以網上平台開始聚會 ,彼此分享及代禱。

以上安排只屬短期及臨時做法,堂會將密切留意疫情的發展再作決定,但 我們將盡一切可能恢復實體聚會,請留意本堂發布的最新消息。 讓我們同心為香港禱告。


播道會天泉堂示
二零二零年二月二十二日



本港正值防止新型肺炎擴散的關鍵時刻,為與全港市民同心抗疫,避免加重醫療系統的負擔,本堂將採取以下抗疫措施:

  1. 暫停本堂實體崇拜兩週
    (2月1、2日;2月8、9日的週末及主日早午堂崇拜), 改為主日早上以網上直播的方式進行。 弟兄姊妹無需舟車勞頓往返太子天泉堂,減低因口罩缺乏受感染的風險。
  2. 暫停聚會
    由即日起至2月17日,本堂一切聚會,均須要暫停。
  3. 暫停堂會場地外借,並暫停對外開放,直至另行通知;
  4. 其他已訂日期之聚會及會議, 建議各單位負責人延期或取消,如有必要,改以電話或網上形式進行。
  5. 有關二月份的聖餐安排,容後公佈。

這是一個不容易的決定,決定背後考慮的原因如下︰

  1. 關鍵的十四天
    據中大醫學院於1月28日發出的聲明表示,因著大批巿民從國內回港,春節假期後的14天是防止疫情擴散的關鍵時刻。故此,為減低香港社區爆發的風險,積極減輕前線醫護人員的壓力,我們決定暫停這兩星期的實體崇拜聚會。
  2. 口罩及防疫用品嚴重不足
    在全球口罩短缺的情況下,香港巿民現時擁有的口罩越來越少,有些人甚至已經沒有口罩,暫停實體聚會盼望能減少各人口罩的消耗。
以上安排只屬短期及臨時的做法 ,堂會將密切留意疫情的發展再作決定,但我們將盡一切的可能恢復實體崇拜。請同心為香港禱告。

《崇拜網上直播安排》

本星期崇拜網上直播的時間為2月2日(主日)上午11:00

技術上的安排已完成。當日早上各人將收到一個QR Code或網頁連結, 大家無需額外安裝任何軟件或程式 ,只需在手機/電腦內按相關的網頁連結便可觀看即時的崇拜直播。

堂會鼓勵眾弟兄姊妹在抗疫期間 保持以電話聯絡,彼此關懷及代禱,並關懷鄰舍的需要 ,為香港及各地的疫情守望, 特別為醫護人員代禱


播道會天泉堂示
二零二零年一月三十一日